>
工作动态
张锐参加“一带一路”科技交流大会
发布日期:2023-11-08 17:49 来源:办公室 阅读次数:

  11月6日至7日,以“共建创新之路,同促合作发展”为主题的首届“一带一路”科技交流大会在重庆举行。国家主席习近平向首届“一带一路”科技交流大会致贺信。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席开幕式并致辞。

  省科技厅党组书记、厅长张锐参加大会开幕式并出席交流活动。参会期间,张锐实地考察西部(重庆)科学城等地,到西部科学城智能网联汽车创新中心、西部(重庆)科学城种质创制大科学中心、西部(重庆)科学城对外合作交流中心和金凤实验室进行了深入调研,详细了解智能网联汽车产业发展、种质创制、实验室运行等情况。

  围绕大会精神贯彻落实,张锐要求,我省要以科技交流大会为契机,学习借鉴先进理念做法,主动融入“一带一路”科技创新合作,在我省优势创新领域不断拓展合作空间,营造开放创新生态,加大知识、技术、人才等创新要素的引进力度,大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,为推动我省高质量发展提供有力的科技支撑。

  厅相关处室、有关厅属单位负责同志参加活动。